妊産婦さんにおすすめ!鶏レバーひじき 

今日、スッキリ!のはるみキッチンで
鶏レバーひじき
の作ってました。

レバーってくさみがきにになり敬遠されがちですが、

はるみさんは、
・よく洗う
・下ゆでをしっかりする

という2点をまもれば大丈夫!!とのこと。

スタジオでたべていた加藤さんやテリーさんがおいしい!っていたのを見て食べたくなりました。

妊産婦さんには、どちらも鉄分豊富なのでおすすめです。

我が家でも今度作ってみようと思います

ちなみに、材料は
鶏レバー…200g
ひじき(乾燥)…40g
絹さや…50g
長ねぎの青い部分…1本分
しょうが…1片

酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ3と1/2~4
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ2と1/2~3
だし汁…1と1/2カップ

作り方は、スッキリ!!のホームページ

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[2012/06/18 13:37] 助産師のつぶやき | TB(0) | CM(0)

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