ホームベーカリーでショコラ食パン 

p12.jpg


材料 食パン2斤分

強力粉 600g

砂糖 大さじ4

イ~スト 10g

塩 小さじ2

牛乳と水で430ml(配分適当!)

マーガリン40g

ソントン ショコラシートSN 600g_ 4分の1枚×2
ママの手作りパン屋さんで購入

(残りはラッブして冷凍)

作り方

ホ―ムベカリ―でこねる。一次醗酵。生地は2個分なので半分に分割する。
これは右で紹介してるわがやのホームベーカリーで・・かなり活躍してます!その間、ほかの家事を・・・


1264284790c.jpg


四角にのばし、◇にしてショコラシ―トをのせる。生地1つにつきソントン ショコラシートSN 600g_ は4分の1

1264284796c.jpg


包んでとじる。縦にのばす。のばすときは、まず、真ん中からとんとんとんと、圧迫してなじませてから真ん中から外側に上下それぞれのばしていく。

12642848035.jpg

三つ折りにして、おきかえて長いほうを盾にして、縦にのばす。


12642848105.jpg


1264284817a.jpg

それをまた三つ折りにして、縦に伸ばし、型より大きめにのばす


12642848233.jpg

4つにきりそれぞれくるくるまく

12643019857.jpg

4つつなげてホームベーカリーへ。わがやのホームベーカリーは焼くだけという機能がないので、セットして
早焼きでスイッチオン。

1264301978a.jpg


でできました!

もうひとつの生地は、普通にオーブンで焼いて見ました

p11.jpg

PR)フレッツ光申し込みでWiiやDSiがあたる


スポンサーサイト

[2010/01/24 12:00] 手作りパン | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mimirinj.blog56.fc2.com/tb.php/105-fa41335c